HISTORIQUE DE LA FOIRE GOURMANDE
Depuis 1987

Historique de la "Foire Gourmande et Artisanale"

C'est "l'histoire de deux copains de regiment", effectué à Lyon en 1965.


Marcel MATHON, viticulteur a Corcelles-en-Beaujolais (proprietaire-recoltant), et Roger JOUSSOUYS, a Le Cendre, décident en 1987,d'organiser une dégustation de Beaujolais nouveau.

Tout commence autour d'une simple table avec quelques copains, afin de passer un agréable moment sur une journée.

L'année suivante, 1988, la boulangerie MACON et la boucherie-charcuterie DUMONT se joignent à eux dans la salle de la Maison du Peuple, place Grassion.


Devant le succés grandissant, des producteurs de miel, foie gras, ail et echalotes, etc... rejoignent le petit groupe.

En 1996, l' association est créée (Association Foire Gourmande et Artisanale).

Le lieu de la foire est transferé salle Verger du Caire, route des Martres-de-Veyre, ou une vingtaine de producteurs s'installent.

La date retenue sera  toujours le week-end qui suit la sortie du Beaujolais nouveau (Troisieme jeudi de Novembre).

En 1999,  la foire ouvre une exposition d'artisanat sous un chapiteau de 400 métres carrés.


Chaque année, nous proposons au nombreux public une animation toujours renouvélée avec diverses confréries, expositions de voitures anciennes, groupes folkloriques, musiques.

Depuis 2002, l'alambic est là, comme autrefois, afin de laisser apprécier le saucisson cuit dans le marc.